Эко лейбл Nordic Swan

28.07.2021

Эко лейбл Nordic Swan
Как покупателю понять, что товар безопасен для экосистемы и здоровья?
Кому верить, когда многие утверждают, что у них экопродукция?
Где купить экотовары с маркировкой Nordic Swan в России?

Скандинавы очень заботливо относятся к экологии. И чтобы понять, какой товар безопасен для экосистемы, покупают товары с эко маркировкой.

Самая уважаемая экомаркировка в северных странах – лейбл Nordic Swan.

9 из 10 скандинавских покупателей знают ее. И половина из них ищет Nordic Swan, когда делают покупки.

Доверяют маркировке Nordic Swan потому, что это:
Официальная экомаркировка. NORDIC SWAN ECOLABEL был единогласно принят правительствами Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии, Дании.
Маркировка, которую не просто получить: только после тщательной проверки, что продукт соответствует жестким экологическим требованиям. Сертификация Nordic Swan проводится независимой третьей стороной, что исключает подтасовку данных.
Маркировка нацелена на заботу о природе, а не на маркетинговые уловки. Аттестация проходит по нескольким критериям:
- Минимальное воздействие на окружающую среду во время всего цикла производства.
- Использование вторичного сырья, экологически чистых упаковочных материалов.
- Соответствие стандарту ISO 14024.
Экомаркировку Nordic Swan может проверить любой. Мы не очень верим маркировкам таких компаний как Greenway, Белый кот, так как они не подтверждаются официальными сертификатами. А мы верим Nordic Swan. Список реально сертифицированной продукции доступен на шведском сайте Ecolabel Nordic Swan.

Шведская компания Smart Microfiber System предлагает широкий ассортимент чистящих средств из микрофибры с маркировкой Nordic Swan.


Продукты, входящие в линейку чистящих средств SMART, очищают быстро и эффективно без использования химикатов. Лабораторные испытания доказали, что товары SMART удаляют мельчайшие частицы грязи. Поэтому их можно рекомендовать людям, страдающим астмой и аллергией.
Различные тесты эффективности очистки с использованием микрофибры показали: чистка микроволокном SMART дает лучшие конечные результаты, чем традиционным способом. Измеренное количество грязи, пыли и бактерий при чистке микрофиброй намного меньше. Одно из объяснений эффективности микрофибры заключается в том, что этот материал действует как магнит, притягивающий пыль и грязь. Грязь застревает в миллионах крошечных крючков и петель в материале.

Обращайте внимание на фразу Ecolabel Nordic Swan в описании наших товаров.
Теперь вы знаете, как много она значит.