Стираем без порошка и химии

31.07.2019

Стираем без порошка и химии
В России около 40% детей в возрасте до 18 лет хотя бы раз сталкивались с аллергическими реакциями. При возникновении неприятных симптомов дерматита подозрение в первую очередь падает на продукты питания. При этом многие родители начинают бороться с аллергией в домашних условиях, исключая из рациона малыша потенциальные аллергены.

Те, кто все же обращается к педиатрам, бывают поражены медицинской статистикой – 80% негативных кожных реакций связаны с используемой в быту химией, в частности, со средствами для стирки. Врачи не устают напоминать родителям, что действующие и вспомогательные вещества в составе порошков, капсул и кондиционеров остаются на волокнах одежды даже после многократного полоскания.

Защитный барьер кожи у малышей значительно слабее, нежели у взрослых, поэтому синтетические вещества с текстиля легко проникают в организм, вызывая дерматит. Это касается даже многих средств, специально предназначенных для стирки детской одежды.

Самое безопасное средство для стирки.
Чтобы защитить  здоровье, рекомендуется использовать только экологически чистые, неагрессивные средства, обладающие биоразлагаемым составом. Именно к этой категории относится гель «ЭкоСмарт», выпускаемый известной шведской компанией SMART.

 В сравнении со стандартными порошками он обладает несколькими важными преимуществами:
  •  густая консистенция – обеспечивает экономичный расход, позволяет легко дозировать средство в зависимости от объема белья;
  • нейтральная формула – не содержит агрессивных ПАВ, фосфатов и прочих токсичных соединений,
  • имеет знак отличия «ЭкоЛейбл», 
  • полностью биоразлагаемый, 
  • эффективность – прекрасно справляется даже со стойкими загрязнениями, которые так часто встречаются на детской одежде;
  • универсальность – подходит для ручной и машинной стирки, показывает отличный результат при температуре от 30 до 95 градусов, подходит для замачивания, можно использовать для деликатных тканей и микрофибры;
  • гель обладает приятным запахом чистоты.
Потребовалось сполоснуть одежду в тазу? Вы можете быть уверены, что гель «ЭкоСмарт» не пересушит и не повредит кожу рук. Специальные ферменты, входящие в состав средства, способствуют его быстрому расщеплению на органические соединения после использования. Одновременно концентрированный гель в закрытой таре может храниться неограниченно долго. Использовать средство можно для стирки одежды всей семьи, а также домашнего текстиля.