Преимущества использования салфеток из микрофибры

24.01.2019

Преимущества использования салфеток из микрофибры
Микрофиброй называется синтетическое полотно, толщина волокон которого значительно тоньше человеческого волоса. Стандартный материал изготовления микроволокна — полиэстер или полиамид.

Как правильно называть данный материал микроволокно или микрофибра? Слово микрофибра возникло от английского слова microfiber, что в переводе и значит микроволокно, поэтому данный материал можно называть и микрофибра и микроволокно - никакой разницы в этих названиях нет.
Микроволокно шведской компании SMART обеспечивает высочайшие показатели гигроскопичности: способность впитывать большое количество влаги и различных загрязнений. Салфетки SMART на данный момент являются непревзойденными средствами для очистки различных поверхностей от загрязнений. Сегодня салфетки на основе микроволокна производятся многими компаниями. Но салфетки из микрофибры торговой марки SMART уже долгое время присутствуют на рынке товаров для уборки и считаются наилучшими.

Микроволокно шведской компании SMART обладает такими преимуществами:

Универсальность использования. С помощью салфеток на основе микроволокна можно одинаково эффективно очищать различные поверхности — от линз фото-видеотехники, очков до мебели и автомобильного салона.
Отсутствует необходимость в использовании чистящих средств для достижения оптимального результата, что позволят осуществлять уборку аллергикам и людям, чувствительным к компонентам бытовой химии.
Гарантированный результат. Впитывающая способность микрофибры троекратно выше аналогичного показателя многих других материалов, используемых для влажной уборки. При этом на полированных, стеклянных поверхностях не остается разводов.
Салфетки можно использовать многократно, данный материал является наиболее долговечным из аналогов, неподверженным биологическому разрушению.
Современные технологии позволяют изготавливать изделия из микрофирбы, напоминающие по виду и структуре шелк, замшу, ворс и другие подобные натуральные материалы.