МУЛТУМ И МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА

22.10.2018

МУЛТУМ И МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА
Самыми распространёнными заболеваниями мочеполовой системы являются цистит и простатит. Чем они отличаются?
Считается, что цистит у женщин возникает намного чаще, чем у представителей сильной половины человечества. При цистите из-за инфекции, попадающей в организм, поражаются слизистые оболочки мочевого пузыря. Цистит вызывают также бактерии, грибки, микоплазмы. Часто, особенно в пожилом возрасте, возникает вероятность перерастания хронического цистита в аденому предстательной железы. Возможны и другие осложнения. Циститы бывают и у мужчин, и у женщин.
Простатит - чисто мужское заболевание, при развитии которого происходит поражение предстательной железы. Симптомы цистита - резкое повышение температуры, которая может достигать 39 градусов, болезненные ощущения в области паха и промежности, боли при мочеиспускании и т.д.
Одна из основных причин циститов и простатитов - снижение иммунитета и застой в органах малого таза. МУЛТУМ улучшает кровообращение, повышает защитные силы организма для борьбы с бактериями, укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным эффектом. Всё это в комплексе делает его незаменимым помощником в лечении и профилактике заболеваний мочеполовой системы у мужчин и женщин.