МУЛТУМ И ДИАБЕТИЧЕСКИЕ СОСУДИСТЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

13.11.2018

 МУЛТУМ И ДИАБЕТИЧЕСКИЕ СОСУДИСТЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
К диабетическим сосудистым осложнениям относятся, среди прочего, диабетическая ретинопатия, нефропатия, диабетическая стопа. Что они собой представляют? Диабетическая ретинопатия это разрушение сетчатки, артерий, вен и капилляров глаза, снижение зрения, чреватые отслойкой сетчатки и полной слепотой. При сахарном диабете I типа проявляется через 10-15 лет, при II типе – ранее, выявляется у 80-95% пациентов.
Диабетическая нефропатии – поражение почечных сосудов с нарушением функций почек и развитием почечной недостаточности. Отмечается у 40-45% пациентов с сахарным диабетом через 15-20 лет от начала заболевания.
Диабетическая стопа - нарушение кровообращения нижних конечностей, боли в икроножных мышцах, трофические язвы, разрушение костей и суставов стоп.
Тяжёлые осложнения. Основной их причиной является поражение сосудов. Как тут может помочь МУЛТУМ? Содержащиеся в МУЛТУМе антиоксиданты уменьшают окислительный стресс. Это замедляет прогрессирование диабетических сосудистых осложнений и инсулиновой недостаточности, снижает инсулинозависимость. Клинические исследования, проведённые на базе Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, показали, что дигидрокверцетин, который содержится в МУЛТУМе, снижает риск прогрессирования диабетических ангиопатий, улучшает гликемический контроль и чувствительность к инсулину.