Моя медитация

28.05.2019

Моя медитация
Для кого-то мытье посуды - заурядная ежедневная обязанность, для кого-то - незначительная мелочь, для кого-то - адская пытка, от которой невозможно скрыться. Я же посуду мыть - люблю. Это может показаться забавным и даже странным, но есть в этом занятии что-то медитативное). Это не суетливая уборка, не готовка, которая требует сосредоточенности, в процессе можно отпустить свои мысли и отрешиться от бесконечного круговорота дел. Правда, у всего есть обратная сторона. В моем случае ею оказался выбор моющего средства.

Почему так важно внимательно выбирать средство для мытья посуды?
Во-первых, у меня двое детей, что определенным образом влияет на все решения. Например, моющее должно быть безопасным и экологичным, быстро и без остатка смываться с любых поверхностей (керамика, металл, стекло, дерево), не иметь резкого химического запаха. Кроме того, количество посуды, которые приходится мыть каждый день, достаточно велико. Работать в перчатках мне неудобно, а страдать от сухости кожи и каких-то подозрительных высыпаний (да-да, попадались мне даже такие средства!) хочется меньше всего. При этом, перспектива переходить на бабушкины методы вроде мытья содой и горчицей тоже не вдохновляла. Так что выбор банального моющего превратился для меня в квест с множеством условий. Я думала, придется идти на какие-то компромиссы, но поиски все таки увенчались успехом!

Моющее для посуды из серии Грант Натур «Лимон» от компании Смарт.ру - это мой окончательный фаворит.

В чем преимущества средства для мытья посуды от Смарт.ру?
Уникальное моющее средство сочетает в себе ряд достоинств, которые являются для меня как для хозяйки решающими.
• Безопасность. В составе вы не найдете фосфатов, хлора, нефтепродуктов, ПАВ и прочей гадости, которая встречается в бытовой и косметической химии повсеместно. Теперь я могу не выполаскивать каждую тарелку по пять минут, опасаясь, что частицы средства попадут на детскую еду.
• Эффективность. Жир, нагар, разводы - все это осталось для меня в прошлом. Средство Грант Натур « Лимон» удаляет любые загрязнения и сильные запахи, оставляя за собой лишь безупречную "скрипящую" чистоту и ненавязчивый лимонный шлейф натурального аромата.
• Экономичность. Чудо-средство очень медленно расходуется. Больше нет необходимости заново лить и лить моющее на губку после каждой пары тарелок.
• Уходовые свойства. В составе нет вредных компонентов, зато есть глицерин. Это было довольно неожиданно, но после сеанса мытья посуды мои руки выглядят как после парафиновой спа-терапии)

В общем, квест пройден настолько успешно, что я до сих пор не могу поверить! Я люблю мыть посуду, и теперь это занятие стало еще приятнее и результативнее.