Хорошая привычка

04.07.2020

Хорошая привычка
С тех пор как коронавирус объявлен пандемией, вопросам санитарии и личной гигиены уделяется просто огромное внимание. Буквально отовсюду как из рога изобилия на нас сыплются рекомендации, как надо мыть руки, стирать одежду, менять постельное белье, дезинфицировать квартиру, чистить обувь.
Все эти советы, безусловно, ценны и полезны, а в нынешних обстоятельствах даже спасительны. Но в их потоке теряются крайне важные мелочи.

Пример – мобильный телефон. Все мы без него как без рук. Но мало кто задумывается, насколько глубоко это сравнение. Руки мы приходя домой моем, а телефон? Или планшет, рабочий ноутбук, который тоже повсюду с деловым человеком?

Как правильно обеззаразить аксессуары
К чему все это? К тому, что вещи, которыми мы пользуемся постоянно, тоже нужно мыть. Только не под краном, как руки. И уж точно не с антибактериальным мылом. Это попросту уничтожит дорогую технику.

А как тогда? Можно взять мягкую тряпочку, но она лишь счистит наружный слой пыли. Здесь нужна специальная салфетка из микрофибры, предназначенная для чувствительных поверхностей.

Салфетка для экранов шведской компании SMART – одного из самых активных поборников за экологию каждого дома и комфортную личную гигиену – для таких целей прекрасно подойдет. В чем особенность вещицы:

• микрофибра – уникальный материал, способный, как пылесос, собирать в себя частицы пыли, на которых и скапливаются вредоносные микроорганизмы;
• при этом салфетка не поцарапает чувствительный дисплей современных гаджетов;
• разводов она тоже не оставит, даже если перед использованием ее слегка увлажнить;
• и что важнее всего, микрофибра не нарушит специальных антибликовых, олеофобных покрытий экрана, чувствительных к спирту (поэтому протирать технику спиртосодержащими антибактериальными салфетками нельзя).

Шероховатая поверхность изделия прекрасно уберет даже старые засохшие потеки, что говорить о мелких загрязнениях. А гладкая сторона отполирует нежное стекло до идеального блеска.

Хорошая  привычка
Чистить аксессуары нужно не только сегодня, когда чистота в самом буквальном смысле стала залогом здоровья и правилом ежедневной безопасности. Это полезно делать всегда.
Такая практика должна войти в привычку – выполняться на автомате сразу по возвращении домой. Ведь именно от подобных простых мелочей во многом зависит здоровье каждого человека.

Что нужно не забыть:
• обработать корпус и дисплей смартфона после посещения магазина, офиса, поездки в общественном транспорте, даже пешей прогулки под окнами собственного дома;
• протереть стекла очков (до того, как их надеть, для отличного обзора, и после снятия для здоровья);
• очистить корпус и монитор ноутбука или компьютера от пыли (в нее опасные микроорганизмы попадают с одежды и обуви);
• протереть металлический браслет и циферблат наручных часов и т. д.

С мягкой технологичной салфеткой SMART для экранов из микрофибры на все перечисленные манипуляции уйдет не больше нескольких минут. Зато вы сможете быть спокойны за свое здоровье и безопасность всей семьи.