Хорошая хозяйка или неряха? Первое, на что смотрят гости

18.04.2019

Хорошая хозяйка или неряха? Первое, на что смотрят гости
Хорошая хозяйка постоянно поддерживает в доме чистоту, поэтому внезапный визит гостей не застанет ее врасплох. На практике сохранять порядок в доме достаточно сложно, поэтому важно знать, какие мелочи бросаются в глаза стороннему наблюдателю в первую очередь. Рассказываем, на что хорошая хозяйка должна обратить внимание. 

Грязный пол
Прошлись по комнате в уличной обуви? Пролили сладкий чай? Разводы, подозрительно липкие пятна точно не добавят привлекательности вашему жилью. Справиться с проблемой можно по щелчку пальцев, если использовать швабру «Спрей»- встроенный резервуар для воды и широкая насадка из микрофибры позволяют моментально отмыть даже засохшие загрязнения.
 Такая швабра позволяет навести порядок, даже если гости уже на пороге, ведь вам не придется пользоваться  ведром или сушить пол. Это оптимальное решение для кафеля, линолеума, паркета, ламината.

Отпечатки на зеркалах
Следы пальцев, высохшей воды, зубной пасты формируют непривлекательный имидж квартиры и мешают пользоваться зеркалами. Справиться с этими досадными мелочами легко с профессиональной салфеткой для стекла из микроволокна. Она позволяет помыть и отполировать поверхность зеркала, не оставляя разводов. В результате к стеклянным поверхностям возвращается блеск без использования моющих средств или с применением их минимального количества.

Обеденный стол
Регулярно обновляйте скатерть и салфетки, протирайте стол от крошек, загрязнений. Разводы и пятна способны отбить аппетит у гостей. Чтобы кухонные поверхности оставались чистыми, используйте  салфетку-эконом  из микроволокна, которая убирает практически любые пятна без использования бытовой химии. Достаточно только воды! Одновременно поверхность стола будет отполирована, приобретет антистатические свойства.

Туалет
Обычные чистящие средства не справляются с минеральными отложениями в месте, где вода стекает в унитаз. В результате образуется неприглядная «дорожка», которую невозможно смыть. Избежать этого легко, если положить в бачок особое магнитное антикальциевое   кольцо, которое меняет структуру водонерастворимых солей. Обработанная таким образом вода становится мягкой, минеральные компоненты не оседают на фаянсе, поэтому унитаз остается чистым. Остается только периодически промывать сантехнику антибактериальным средством .