Источник бактерий - губка для мытья посуды!

03.07.2019

Источник бактерий - губка для мытья посуды!
Кухонные губки призваны очищать поверхность посуды, но не многие хозяйки знают, что привычные изделия из поролона являются настоящим рассадником болезнетворных бактерий. Исследователи из Дрексельского института в Филадельфии изучили более сотни кухонь в разных домах. Они установили, что на обычной губке для мытья посуды бацилл в 456 раз больше, чем под ободком унитаза.
Исследователи из Германии обнаружили, что в таких изделиях из поролона среди 20 миллиардов микроорганизмов живет бактерия кампилобактер (вызывает острые кишечные заболевания), сальмонелла, стрептококк, кишечная палочка, возбудители пневмонии и менингита. Человек далеко не всегда заболевает из-за кухонных губок, но в группе риска люди со сниженным иммунитетом (например, после химиотерапии), дети, люди преклонного возраста.

Как сделать кухню безопаснее
Важно учитывать, что прогревание поролоновых губок в микроволновой печи и даже кипячение не помогает полностью избавиться от бактериального заражения, а в ряде случаев усугубляет ситуацию. Но обезопасить себя можно, выбирая более качественные и гигиеничные кухонные принадлежности. Вот несколько лучших вариантов от компании Смарт.ру

Универсальные губки из микрорезанного волокна – легко отмываются от жира и прочих загрязнений, быстро высыхают, поэтому не становятся благоприятной средой для развития бактерий. Две стороны разной жесткости позволяют быстро удалять загрязнения с любых поверхностей. Допустимо стирать в машине,отлично поддаются дезинфекции кипятком.

Силиконовый эко-спонж– приятная гладкая поверхность ворсинок не дает бактериям закрепляться и размножаться. Прекрасно подходит для бережного мытья посуды, фруктов, овощей. Легко выдерживает обеззараживание с помощью кипятка.

Щетка для мытья посуды с натуральным ворсом – натуральный, экологически чистый материал, который легко поддается очистке с помощью моющих средств. При необходимости насадку легко заменить новой.

Губка из микрорезанного волокна (ромашка)– отсутствие пор, характерных для поролона, позволяет легко смывать остатки загрязнений и быстро просушивать изделие. Позволяет очищать поверхности даже без применения моющих средств.Допустимо стирать в машине, отлично поддаются дезинфекции кипятком.

Инновационные разработки шведской компании SMART, экологически чистая продукция для домашнего хозяйства, позволяют сделать повседневную жизнь немного безопаснее!