Грамотный уход за сумочкой

06.11.2019

Грамотный уход за сумочкой
Стильная брендовая сумочка, итальянские туфли, модный френч, короткая кожаная косуха – все это смотрится очень эффектно в первые дни и недели после покупки. Но со временем любая вещь из натуральной и тем более искусственной кожи теряет лоск новизны. Цена здесь не так важна – дорогие и не очень изделия могут задубеть, растрескаться, пойти пятнами.
А могут остаться как новые и через годы использования. Больше нравится второй вариант? Тогда ухаживайте за кожаными вещами правильно.

Программа ухода за натуральной кожей (искусственной тоже подойдет)
Изделиям из кожи нужно немного:
• Еженедельная влажная чистка.
• Аккуратное хранение в межсезонье.
• Качественный уход.

С чисткой особых сложностей возникнуть не должно. Она проводится хотя бы раз в неделю при помощи мягкой салфетки и теплой мыльной воды. Отбеливающие или абразивные составы использовать нельзя – они могут оцарапать поверхность, пересушить или испортить материал. Не рекомендуют специалисты использовать и смягчающие чистящие средства: от задубения они не помогут, зато очень быстро приведут к растрескиванию.

Как правильно хранить вещи из натуральной кожи
В период неиспользования кожаной куртки, сумки или обуви, ей необходимо обеспечить качественное хранение.
Общие правила :
• Не стоит паковать вещи в полиэтилен. Обувь хранится в картонной коробке, одежда и сумка будут отлично себя чувствовать в тканевом футляре. Если такого нет, подойдет обычная наволочка из дышащих тканей (хлопок, не сатин, не атлас).
• Развешивать вещи или сумки на собственные петли и ремешки не нужно.Лучше использовать футляр или плечики.
• Если изделия хранятся на полках шкафа, на них не должно лежать ничего тяжелого.
• В сумку для сохранения формы можно уложить несколько валиков одежды (белой или бежевой, чтобы не окрасилась подкладка). Если хотите действовать по старинке со скомканной газетной бумагой, оберните ее валик светлым листом, чтобы типографская краска не попала на подкладку.

Правила ухода
В программе ухода – качественное использование и регулярное обслуживание. Первый пункт касается запретов: нельзя держать кожаные вещи и кожзам в местах, куда падают прямые лучи солнца, протирать их уксусом, ацетоном или дистиллятами для удаления пятен краски (лака для ногтей), пробовать смывать жирные пятна водой. Жир удаляется сухой салфеткой из микроволокна, при появлении краски, лака или потеков от реагентов желательно идти в химчистку (или подобрать специальное средство для конкретного типа кожи).
Средства для обработки нужно брать под конкретный вид кожи или ее заменителя. Распространенная ошибка – обрабатывать сумки и куртки составами для ухода за обувью. Этого делать не надо: обувные кремы и тоники не универсальны, многим изделиям они очень вредны.

Универсальный бальзам для ухода за кожаными вещами
Если хотите универсальное средство для ухода за кожаными вещами, рекомендуем купить в компании Смарт.ру натуральный бальзам на основе пчелиного воска. Он прозрачный, подходит коже любого цвета. Благодаря натуральному составу совершенно безопасен.Можно обработать и мамины туфельки, и ремешок маленького сынишки.
Полезных свойств у пчелиного воска масса, он прекрасно:
• удаляет загрязнения,разводы, пятна от реагентов;
• защищает изделия от пыли и влаги, имеет водоотталкивающий эффект;
• возвращает блеск новизны;
• предохраняет от растрескивания;
• смягчает задубевшую кожу;
• увлажняет;
• быстро впитывается и не оставляет жирных следов, о которые можно измазать руки.

Таким бальзамом можно обрабатывать все – ремни, обувь, перчатки, юбки, пиджаки, куртки, сумки.  Универсален. Подходит для любых вещей – кожаных, эко-кожаных, из заменителя кожи. Он очень экономно расходуется и  продлевает срок службы дорогих изделий на годы.