Бриллиантовый блеск

29.10.2019

Бриллиантовый блеск
Хрустальные бокалы в серванте, изысканные салатницы на кухонной полке, стаканы причудливой формы – все это так красиво смотрится в день покупки. Но уже через неделю в глаза бросается тусклое стекло, припорошенное пылью, а после первого использования и мытья резные узоры салатников покрываются пленкой, и добраться туда обычной салфеткой очень сложно.
Можно, конечно, каждый день в порядке стандартной уборки мыть все стаканы на кухне и проводить чистку стеклянной посуды в сервантах при помощи узких щеточек. Но сколько времени это займет? Тратить часы на такое сомнительное удовольствие, особенно тем хозяйкам, которые работают, вряд ли захочется.

Необычное полотенце
Шведская компания SMART уже придумала, как этого избежать, а заодно поддержать в чистоте и сиянии любимую посуду по всему дому. Даже больше: бриллиантовым блеском наполнится каждая комната, ведь этими полотенцами можно чистить почти все – фарфор, стекло, хрусталь (не только бокалы, но и люстры), хромированные ножки и ручки мебели, керамику, металлическую раковину и многое другое.
Кухонные полотенца «Блеск» – это настоящее спасение вашего свободного времени. Они выполнены из микрофибры.

Микроволокно:
- моментально впитывает влагу;
- в одно касание удаляет любую пыль и грязь с поверхности;
- сохнет за считанные минуты.
Давить, рискуя повредить хрупкий фарфор или рисунок, выполненный вручную, не нужно – это тот случай, когда максимальный результат требует минимальных усилий.

Эти бесконечные разводы
Вас не раздражают бесконечные разводы на стаканах, оставшиеся после мытья? Сколько бы тщательно хозяйка их ни терла, после высыхания на стенках все равно проступают следы губки или пальцев. Избавиться от разводов с помощью обычного полотенца почти невозможно (для этого только с одной наружной стороны стакан придется долго оттирать). Но все меняется, когда за дело берется микрофибра.

• Если посуда уже влажная (после мойки), ее достаточно всего раз протереть тонким полотенцем. Даже разводы, которые остались после мытья, исчезнут. А им на смену придет сияющий блеск.
• Сухой салатник, припавший пылью, можно протереть чуть увлажненным полотенцем. Чистота снова станет идеальной, а резной рисунок засияет бриллиантовыми гранями, радуя глаз. Несмотря на влажность салфетки, разводов после высыхания не останется.

Сколько ворсинок должно быть в чае?
Как быть с другой проблемой – мириадами мелких ворсинок, которые остаются на ободе чашки или бокала после протирания обычным полотенцем. Обнаружить их невооруженным глазом сразу очень сложно. Зато когда чашка, наполненная ароматным чаем, оказывается на столе, весь этот слой микромахры или другой ткани проявляется во всей своей негигиеничности.

Полотенце «Блеск» такого не допустит. В отличие от многих материалов, из которых выполняются кухонные тряпочки и салфетки, микрофибра не крошится. Микрорассеченное микроволокно совсем ничего после себя не оставляет, кроме красивого сияния (касается не только изысканного фарфора с рисунками а-ля Гжель или хрусталя, но и обычного стекла).

На все случаи
Кроме посуды, полотенцами «Блеск» SMART можно чистить, мыть и протирать рабочие поверхности, хромированные детали, стекло, прозрачный пластик или хрусталь навесных люстр или бра. Чтобы «пройтись» по блестящим предметам во всем доме, понадобится совсем не много времени  и одно полотенце SMART. Перчатки не нужны – материал имеет свойство «втягивать» пыль, грязь, микроорганизмы в себя.
Ухаживать за полотенцами просто. Для поддержания в чистоте и сохранения цвета достаточно простирнуть их либо совсем без моющих средств, либо с мягкими составами. Сушить микроволокно на горячей батарее нельзя. Это единственное ограничение.