Большая профилактика

28.03.2020

Большая профилактика
В условиях пандемии коронавируса, обрушившейся на планету в считанные месяцы, понятие «мой дом – моя крепость» – обретает совершенно иное значение. Как превратить свою квартиру или загородный коттедж в безопасное семейное «гнездышко», оказавшись на вынужденном карантине? Рассказываем.

5 главных правил здоровой домашней обстановки
При всей своей новизне и устойчивости, китайский вирус – это все-таки вирус, а значит, и защищаться от него надо по классической схеме.

1. Моем руки, приходя с улицы .  Здесь очень важно выбрать безопасное, но надежное средство, которое не пересушит кожу рук и гарантированно убьет все микробы. Жидкое мыло Алоэ Вера, серии «Грант Натур» отвечает самым строгим требованиям гигиены: оно абсолютно экологично, но убийственно для вирусных клеток. Для полного обеззараживания достаточно 15–20 секунд контакта кожи с мыльной водой.
2. Оставляем обувь у входа. Именно на ней большинство инфекций попадают «зайцами» в наши дома. Чтобы не пустить незваных «гостей», положите у входа грязезащитный коврик «Каучук асептик», а подошвы туфель протрите Универсальным очистителем с ароматом «ванильное небо», серии «Грант Натур».
3. Чаще проветриваем комнату. Хороший воздухообмен – отличная профилактика заражений.
4. Увлажняем помещения. Влажная уборка нужна каждый день, но не пугайтесь, со средствами «Грант Натур», которые совместимы с микроволокном,  она займет не больше часа.
5. Меняем белье и стираем текстиль минимум раз в неделю. В каталоге признанного лидера экологичных средств для чистоты, компании SMART для этих целей есть специальный гель «ЭкоСмарт». Он великолепно отстирывает ткани, наполняет их свежестью, очень экономно расходуется и не загрязняет окружающую среду. Прекрасно подходит для салфеток или полотенец из микроволокна, которые тоже надо стирать чаще.

Экология дома – это в первую очередь свежий воздух во всех комнатах. От того, чем мы дышим, зависит то, как работает наш иммунитет. Потому использовать в практике уборки химически активные средства категорически не стоит: они попадают в дыхательные пути человека и обжигают слизистые, что снижает естественную защиту организма и делает его уязвимее к болезням. Безопасная уборка сегодня – это в первую очередь экологичная уборка.

Правило пяти «П»
Чтобы не тратить много времени, применяйте простое правило пяти «П» (посуда, плита, поверхности, подоконник, пол):
• моем посуду до идеального блеска эко-средством для мытья посуды  «Грант Натур»  с освежающим ароматом лимона;
• чистим плиту  чистящим средством Антижир с ароматом "апельсин+сливки", серии "Грант Натур» (быстрое очищение до скрипа, вкусный запах апельсина со сливками и экономичный расход, 500 мл бутылки хватит надолго);
• дезинфицируем поверхности Салфетками с ионами серебра Макси Ag, серии «Премиум», очистив их предварительно в пару движений универсальной Пастой чистящей на основе белой глины (подходит для всего – от кастрюль до кафеля стен);
• протираем подоконники все той же Пастой чистящей на основе белой глины  (баночка большая, хватит на все);
• быстро очищаем пол при помощи Щетки Morimon «Идеал» (не пылит, а значит, не поднимает в воздух бактерии) и удобной «умной» Шваброй 3х1 компании  SMART с насадкой из микроволокна и телескопической ручкой.

      Все перечисленные средства для очистки серии «Грант Натур» прекрасно подходят для использования с салфетками из микроволокна.
Можно купить по отдельности, есть и наборы.

     Кстати, о гаджатах : смартфоны переносят вирусные частички с рук на лицо, поэтому не давайте свой телефон другим людям. Протирайте девайсы не менее двух раз в день, используя Салфетку из микроволокна  для оптики.