САМОЕ ЛУЧШЕЕ - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО

02.12.2019

            В марте 2020 года победители конкурса отправятся в «прекрасное далёко». Они перелят океан, достигнут восточных берегов Карибского моря, подлетят к Большим Антильским островам, высадятся на острове Гаити, приедут в столицу Доминиканской Республики Санто-Доминго. Можно бесконечно продолжать перечислять ласкающие слух экзотические названия и представлять себе сказку. Роскошный пятизвёздочный отель с системой всё включено! Потрясающий отдых! Нереально вкусная экзотическая еда! Солнечные широкие пляжи и лазурное море!
           А вы знаете, что продолжительность доминиканских пляжей – более тысячи километров? Многие слышали, что в Доминикане белоснежный песок. Нет! Здесь есть великое множество оттенков песка – и золотистый, и оранжевый, и лимонный, и чёрный, и янтарный.
           Кстати о янтаре. Северное побережье Доминиканы называют Янтарным берегом (по-испански – Пуэрто Плата). Здесь – крупнейшие в мире залежи янтаря. Казалось бы, у нас есть Калининград и нас янтарём не удивишь. Но Доминиканский янтарь – особенный! Он часто с растениями, насекомыми, мелкими животными. Кроме того, доминиканский янтарь бывает не только желтым и бурым. Он и чёрный, и красный, и зелёный и даже синий! Представляете? Страна синего янтаря!
           Здесь не привыкли торопиться. Любимое слово, как во многих испаноязычных государствах, «маньяна», то есть «завтра». В Доминикане нашему человеку нужно быть очень терпеливым. Если вам что-то обещают «через пять минут», то будьте готовы ждать час. А если сказали, что сделают «послезавтра», то не сделают, судя по всему, никогда. Но нам с нашим безумным темпом жизни с нашими стрессами и заморочками нужен именно такой отдых – релакс, размеренность, расслабление и нега. Чтобы вокруг отеля ходили грациозные фламинго и разноцветные павлины, плавали лебеди, разгуливали колоритные куры и коты.
           Готовьте фотоаппараты! Потому что Доминикана – рай для фотографов. Природа здесь волшебная! Очень много национальных парков, заповедников, сосновые леса на горных склонах, живописные долины с прохладным климатом, жаркие пустыни, поросшие кактусами и, опять-таки, пляжи, пляжи. Местные тоже обожают фотографироваться с иностранцами: будьте готовы к тому, что к вам в кадр захотят попасть дети и старики, синьоры и синьориты. И вы обязательно их сфотографируете, потому что они красивы, улыбчивы и артистичны.
          Отдельный разговор о кухне Доминиканы. Какой здесь кофе! Крепкий, ароматный, едва ли не самый вкусный в мире! А сколько сортов манго! Местные продукты натуральные и необыкновенно вкусные.
          Здесь много музыки, песен и танцев. Синтез культур и национальностей даёт лихой темперамент, ритмы, колорит - небольшой барабан тамбор вместе аккордеоном и металлической перкуссией гуиро будут сопровождать вас на протяжении всего вашего пребывания на острове.
          На Доминикане отдыхают знаменитости. Только список имён поражает воображение – Стинг, Хулио Иглесиас, Дженнифер Лопес, Вин Дизель, Дональд Трамп. Многие звёзды покупают на острове виллы, куда невозможно попасть «людям с улицы». В плохое место такие люди не поедут – они могут позволить себе самое лучшее. Вывод: Доминикана – это самое лучшее!
          Весь этот долгий рассказ к тому, что Смарт.ру предлагает вам самое лучшее совершенно бесплатно! Просто окажитесь среди победителей конкурса и отправляйтесь в сказку!
          С условиями конкурса можно ознакомиться тут - https://smartoriginal.ru/competitions/chudo-prirody-dominikana/
          Конкурс «ЧУДО ПРИРОДЫ - ДОМИНИКАНА» набирает обороты! Присоединяйтесь и побеждайте!