Интернет-магазин
+7(495)215-215-4     https://www.facebook.com/smartoriginal.ru/       

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ ПРОВЕРЕННЫЕ СРЕДСТВА

RSS
21 Декабря 2016
Вы любите фантастику? Мы тоже. Недавно мы увидели в сети интересный фантастический рассказ об удивительном микроволокне «четвёртого поколения», о «фрактал микрофайбер». Не встречали? Так вот, авторы утверждают, что существует особый способ рассечения микроволокнистой нити, напоминающей на срезе снежинку.  И что именно микроволокно, изготовленное из этой необыкновенной нити, способно творить чудеса и наводить в доме идеальную чистоту. Занимательно? Ещё бы! Красиво? Очень! Только когда специалисты из шведской компании Smart, люди, занимающиеся микроволокном уже двадцать лет, увидели картинку с изображением этой волшебной звёздочки, они очень развеселились. Потому что если даже найдутся где-то в секретных лабораториях гениальные учёные, способные таким образом рассечь нить, то такое микроволокно просто не будет работать! Нить, надсечённая таким фантастическим образом, не способна впитывать грязь. Потому что настоящее микрорассеченное микроволокно работает благодаря капиллярному эффекту, а «снежинки», даже если предположить, что их возможно сделать, капиллярным эффектом не обладают - в них нет свободного входа для грязи и бактерий.
Напомним азы, которые вы и так прекрасно знаете. Что же такое микрофибра, микроволокно и как работает капиллярный эффект. Вот что говорят специалисты.
Микрофибра, микроволокно (англ.microfibre или microfiber) — ткань из полиэфирных волокон, разработанная в Японии в 1976 году. При производстве полиамидную нить, которой заранее особым образом надсекли, опускают в расплавленный полиэфир, потом пропускают через тончайшие отверстия, затем охлаждают. После охлаждения нити полиэcтера отделяются от полиамидной основы и отправляются на производство ткани.
Даже самая гладкая поверхность на самом деле пористая и неровная, и обычной тканью не получится вычистить грязь из пор и микротрещин. Ультратонкие микроволокна микрофибры проникают в мельчайшие поры, идеально очищая даже самые гладкие поверхности. Соответственно, резко повышается качество уборки.
Микрорассеченное микроволокно отлично впитывает и удерживает в себе пыль, грязь и воду благодаря большему внутреннему пространству между волокнами, чем в обычной ткани, причем количество впитанного может в несколько раз превышать вес изделия. Кроме того, поверхность, обработанная микрофиброй, приобретает антистатические свойства.
Салфетка из микрофибры не оставляет на поверхности пятен и разводов, которые неизбежно остаются после протирки обычной влажной тряпкой. Благодаря расщеплениям на концах микроволокон создается капиллярный эффект — мельчайшие капельки воды всасываются в салфетку, оставляя поверхность сухой и чистой. В результате время уборки сокращается — после влажной уборки поверхность не нужно дополнительно вытирать насухо, чтобы избежать появления разводов.
Итак, для того, чтобы грязь и бактерии всасывались внутрь рассечённых микроволокон, эти рассечения должны быть свободными, как коридоры, как «депо», в которых есть место для того, чтобы накапливать грязь. Так называемые «салфетки четвёртого поколения», если нити в них действительно соответствуют картинке (такое фантастическое рассечение существует только на нарисованной картинке), что невероятно, не способны впитать и сотой доли загрязнения, которое вбирает в себя салфетка из настоящего шведского микроволокна, которое предлагает компания Смарт.ру.
В упаковках с картинкой «звездочка» лежат обычные салфетки из микрофибры, причем не лучшего качества, как подтверждают многие клиенты.
Так что, уважаемые любители фантастики, желаем вам приятного чтения!
А вот реальную уборку лучше проводить проверенными инструментами.
Смарт.ру – гарант качества!